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아이폰 올려둔 자리에만 먼지가 안쌓였다 ㅋㅋ
집 리모델링 하느라....
가스 레인지
장점은 불의 강약 조절이 세밀하고 온도를 꾸준하게 유지 할 수 있다.
튀김이나 탕약 다릴때 온도 유지가 중요한데 가스 레인지가 가장 정확하다.
누진제 걱정안해도 됨
단점은 화재의 위험, 가스 누출 위험, 사용시 실내 온도 상승(겨울엔 장점, 여름엔 단점) 타이머가 없다.
하이라이트 전기 레인지
유리판 아래 열선을 깔아 연선을 가열하는 방식이다.
쉽게 말해 전기장판을 생각하면 된다.
잔열이 남아 끄고 나서도 상판이 뜨겁다, 찌개류에는 장점 이지만 다른 요리는 끄고 그냥 올려두면 과하게 익는다
전기제품 특성상 타이머 있어 편하고 일부제품은 무조건 타이머를 켜고 사용해야해서 더 안전하다.
장점은 냄비 종류를 안가리고 가스 레인지와 같이 어떤 재질이든 가열 가능하다.
단점은 온도가 꾸준하지 않아 튀김은 못한다.
끌었다 식었다, 끌었다 식었다를 반복한다.
온도센서가 위치상 냄비 온도와 차이가 있고 열선이 단계적으로 온도 조절되는 것이 아니라 열선에 전기가 공급되는 시간으로 온도를 조절하는 방식이라 더욱 그렇다.
1단계 온도라면 1초 열선에 전기가 통하고 9초 꺼진다면 9단계에선 9초 전기가 통하고 1초 쉬는 식으로 온도 조절한다.
인덕션 전기레인지
철 재질만 사용가능하고 알루미늄, 유리, 자기 계열은 사용 못한다.
자기장으로 철재질만 가열한다는데 정확한 원리는 모른다.
샤오미 제품을 보면 튀김, 찜 다 된다는데 지켜 봐야 할 것 같다.
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